Nam June Paik Award der Kunststiftung NRW 2016

Am 27.10.2016 wurden der Internationale sowie der Nationale Preis des diesjährigen Nam June Paik Award der Kunststiftung NRW verliehen. In einem Festakt im Museum Folkwang, wo die Arbeiten sämtlicher für den Preis nominierter Künstler und Künstlerinnen noch bis zum 08.01.2017 zu sehen sind, wurden Lawrence Abu Hamdan mit dem Internationalen Preis und Tamaki Watanabe & Walter Zurborg mit dem nationalen Preis ausgezeichnet.

Lawrence Abu Hamdan; Foto: Lutz Leitmann/Kunststiftung NRW

Die Nominierten des Internationalen Preises 2016 (v.l.n.r.): Lawrence Abu Hamdan, Trisha Baga, Katja Novitskova, Neïl Beloufa; Foto: Lutz Leitmann/Kunststiftung NRW

In der Ausstellung ist auch eine Arbeit von Manuel Graf zu sehen, dem Preisträger des Nationalen Preises 2014.

Die Preise werden seit 2002 alle zwei Jahre von der Kunststiftung NRW in Kooperation mit einem Ausstellungshaus in NRW vergeben. Partner 2016 ist das Museum Folkwang, Essen.

Nam June Paik, Mercury, 1991, © Kunststiftung NRW, Foto: Sascha Dressler

Nähere Informationen finden Sie hier: Nam June Paik Award und Museum Folkwang.